Шаг 3. На этой страничке представлена вся информация, как можно записаться к врачу. Мне на всякий случай напомнили все способы подачи заявки (через Единый портал государственных и муниципальных услуг, с помощью инфомата, по телефону или лично обратившись в регистратуру), какие нужно иметь документы (СНИЛС, полис ОМС, паспорт). Ничего особенно важного или того, чего не знала раньше, я не нашла. Иду дальше. Две одинаковые кнопки "Получить услугу" - вверху в правом углу электронной страницы и внизу в левом углу. Видимо, для моего удобства - чтобы не надо было пролистывать длинную электронную "простыню" вверх-вниз, но для первого раза не вполне понятно, куда идти дальше. Прошла обоими путями, щелкнув сначала на верхнюю, потом на нижнюю ссылку. Попадаю в итоге на одну и ту же страницу: "Получение государственной услуги".
Шаг 2. В личном кабинете выбираю ссылку "Электронные услуги". Пройдя по ней, из перечня ведомств останавливаюсь на плашке "Министерство здравоохранения РФ", и дальше высвечивается одна-единственная пока услуга "Прием заявок (запись) на прием к врачу".
Дальше все как обычно при регистрации на любом сайте. На указанный адрес моей электронной почты приходит длинная ссылка, перейдя по ней, попадаю в регистрационную форму. Придумываю и ввожу логин и пароль - в дальнейшем они понадобятся, чтобы входить на портал в личный кабинет.
Шаг 1. Иду на портал www.gosuslugi.ru. Регистрироваться все же приходится, правда по упрощенному варианту. Ни СНИЛС, ни данные паспорта (как при полной регистрации) не нужны. Нажав на ссылку "регистрация", останавливаюсь на варианте "Простая учетная запись" и внизу под перечнем услуг в этом столбике "нажимаю" с помощью мышки на кнопку "выбрать".
"Надо попробовать", - решила я и пошла собирать на всякий случай документы, которые могли понадобиться (чтобы были под рукой). В итоге пригодилось все: паспорт, страховое свидетельство пенсионного страхования (зеленая пластиковая карточка) со СНИЛС (индивидуальный номер моего лицевого счета, который используется не только в пенсионных, но вообще во всех социальных делах), полис ОМС (еще одна пластиковая карточка, опять зеленая).
Дело в принципе хорошее: не нужно дозваниваться в регистратуру по вечно занятому телефону, тем более топать до поликлиники, чтобы в день записи выхватить заветный талон. Сел за компьютер, выбрал удобное время и - пожалуйста, иди лечись. Тем более что, как говорилось в сообщении, проходить регистрацию на портале госуслуг не понадобится, то есть не надо будет ждать письма с подтверждением и идентификационными данными.
1 декабря жители всех регионов России должны получить возможность записаться на прием к врачу в электронном виде, через Единый портал госуслуг. Несколько дней назад прошло сообщение: электронная запись на прием к врачу заработала. Правда, пока только в тестовом режиме.
Как я по Сети записывалась на прием в поликлинику.
Версия для печати
Код для вставки в блог:Выделите код и перенесите в свой блог
Фото: ИТАР-ТАСС www.itar-tass.ru
С 1 декабря в поликлинику можно будет записаться в интернете
Задумано хорошо, надо доработать
К врачу по Интернету
испытано на себе
Выберете браузер и нажмите на иконку, чтобы попасть на страницу загрузки.
Для полноценного и безопасного просмотра сайтов рекомендуем установить новую версию браузера.
Ваш браузер Internet Explorer устарел
"К врачу по Интернету" — Российская газета — С 1 декабря в поликлинику можно будет записаться в интернете
С 1 декабря в поликлинику можно будет записаться в интернете — Ирина Невинная
Комментариев нет:
Отправить комментарий