пятница, 8 февраля 2013 г.

порножурналы 70 - х

Купить охотничье или малокалиберное оружие вплоть до конца 50-х было весьма просто - приходи в магазин и покупай. Затем чуть сложнее - требовался охотбилет, потом еще сложнее... Почему-то, чем ближе к "перестройке", тем сложнее становилось с оружием. А проще всего с охотничьим и прочим оружием было при Сталине.

Охотник. Вельск. 1960

Потом нас стали с пеной у рта убеждать в том, в лагерях сидели "десятки миллионов", что "в каждой семье кто-то сидел и в этом боялись признаться". Потом "жертвам репрессий", то есть старым преступникам и членам их семей стали давать компенсации - это стало выгодно, быть "жертвой сталинизма". Но почему-то оказывается, что "безвинных жертв" у нас почти не было. Во всем доме - один человек на сто квартир.

Практически в каждой семье кто-то воевал, во многих погиб кто-то из родственников. Я вспоминаю 70-е - в нашем подъезде из 15 квартир жило 5 ветеранов, им всем было 50 и больше лет. Во всем доме из сотни квартир их было где-то человек 40-50. На День Победы они выходили во двор, звеня медалями, потом шли на воинское кладбище неподалеку, бывало, сидели во дворе на лавочке, некоторые "пропускали стопочку", потом шли домой к столу. Это был семейный праздник, гостей обычно не звали. Русские такие вещи на людях устраивать не любят. Отец не очень любил рассказывать про Войну, но на День Победы он начинал вспоминать, как оно было - Курская Дуга, Днепр...

Всего 15 лет после Войны. Два ордена "Красной Звезды" и два "Отечественной Войны" - 1 и 2 степени: достойно воевал ветеран Брагин.

9 Мая 1960 г. Вельск. Ветеран Брагин.

Маленький провинциальный городок Архангельской области. Глухое захолустье при царе - место ссылки "политических" и крупный центр лесопереработки в СССР.

Через год с небольшим полетит Гагарин.

Наверное, самое яркое отличие СССР от всех прочих обществ была радостная уверенность в том, что "завтра будет лучше, чем вчера" (С) практически у всех людей. Новое общество делало, казалось бы, в принципе невозможное - мировой лидер в космосе, ядерной энергетике, образовании... дважды отстроенная от пепелища страна. Люди мечтали о космических трассах и знали - это возможно. Мальчишки СССР обычно прекрасно знали, что такое "белый карлик", нейтронная звезда, черная дыра и через одного мечтали о карьере не банкира, а работе космонавта-первопроходца. Это кремлевская елка.

Новогоднее Представление. Новый 1960 год.

Фотографии из семейных альбомов периода "застоя" СССР, кто-то его называет расцветом, кто-то "развитым социализмом", но тем не менее, жили люди вот так и посчитали для себя важным сохранить именно эти моменты. А люди тогда были как раз такими, как на фотографиях.

птн, 02/25/2011 - 16:40 admin

История СССР из Семейных Альбомов 60-е - 70-е годы

Текущая Ситуация

История СССР из Семейных Альбомов 60-е - 70-е годы | Русский Проект

Комментариев нет:

Отправить комментарий